Рус Бел Eng 中文

Двое подростков провалились под лед в Чериковском районе, один погиб

Двое подростков провалились под лед в Чериковском районе, один погиб. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11 декабря около 21.00 на озеро Верхнее, расположенное в аг. Езеры Чериковского района, пришли прогуляться двое 15-летних друзей. Ребята отошли от берега примерно на 30 метров, как лед проломился, и оба подростка оказались в ледяной воде. На помощь бросились местные жители, которым удалось вытащить из ледяного капкана одного из подростков. К сожалению, второго спасти не удалось.

«Детей, словно магнитом, тянет играть в опасных местах, - подчеркнула Ольга Нехороших. - Юношеский максимализм, подстрекательство, желание доказать, что «не слабаки» и уверенность в том, что с ними ничего страшного не случится - все это приводит к тому, что дети подвергают себя смертельной опасности. Взрослые,  найдите в своем плотном жизненном графике время для душевной беседы с ребенком, объясните, чем опасен лед, водоемы. Расскажите, что ни один спор, не одно селфи не стоят жизни и здоровья, и что ребенок для вас самый родной и дорогой человечек на свете!»

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна