Рус Бел Eng 中文

Экипаж братьев Дроздов первым в Могилевской области преодолел двухтысячный рубеж по намолотам

Молодежный экипаж двоюродных братьев Андрея и Сергея Дроздов первым в Могилевской области преодолел двухтысячный рубеж по намолотам. Об этом сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Анатолий Ланкуть.

Ребята трудятся в ОАО «Рассвет им. К.П. Орловского» Кировского района. Ровно неделю назад они стали первыми тысячниками в регионе и принимали поздравления от председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко. На этот раз передовиков прямо в поле отметили представители исполнительной власти, БРСМ и профсоюзов.

Вместе с братьями Дроздами собравшиеся поздравили еще одного работника хозяйства - водителя Владислава Шапоткина, который первым в Могилевской области перевез 2 тыс. т зерна от комбайнов. За высокие показатели в уборке зерновых и зернобобовых культур лидерам жатвы вручены благодарственные письма, дипломы и памятные подарки.

К слову, для Андрея и Сергея Дроздов эта уборочная кампания стала третьей, в которой они занимают лидирующие позиции в регионе. Упорству и трудолюбию ребят по-хорошему завидуют даже опытные аграрии. Однако такие высокие показатели достигнуты не только профессионализмом, но и многолетним опытом работы, заложенным в братьев их отцами Николаем и Анатолием. Старшее поколение также трудится в хозяйстве и ежегодно занимает лидирующие позиции в битве за урожай.

По словам Андрея Дрозда, сейчас работа по уборке зерновых вошла в свою колею - все идет по накатанной. Однако первая тысяча далась очень непросто: нужно было приноровиться к технике, выбрать комфортный темп, учесть особенности урожая этого года, ведь изначально влажность была выше нормы, местами наблюдалась полеглость хлебов. Несмотря на обстоятельства и погоду, опытный тандем быстро вошел в ритм и показал достойный результат.

По словам руководителя ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского» Александра Багеля, в хозяйстве для молодежи создаются все необходимые условия, ведь руководство заинтересовано в молодых и перспективных тружениках. Поэтому поощряет новую смену и словом, и делом, что выражается в достойном заработке, предоставлении жилья, дополнительных бонусах по коллективному договору.

БЕЛТА, фото Могилевского обкома БРСМ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна