RU BY EN 中文

Эксперимент по созданию единого батальона патрульно-постовой службы проходит в Могилеве

Эксперимент по созданию единого батальона патрульно-постовой службы милиции проходит в Могилеве. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

В УВД Могилевского облисполкома проходит эксперимент по объединению рот патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности в отдельный батальон. Его структура включает в себя управление и две роты, которые сейчас функционируют на базе Ленинского и Октябрьского РОВД Могилева. Кроме обеспечения общественной безопасности непосредственно в областном центре, сотрудники батальона задействованы на объектах транспорта в пределах города и сопровождении поездов по всему региону.

Сегодня структура работает в тестовом режиме, поэтому ей уделяется пристальное внимание как со стороны областного, так и республиканского руководства. В успешных результатах работы нового подразделения заинтересованы все. На уровне министерства поставлена задача по дальнейшему повышению статуса патрульно-постовой службы, ее эффективности в обеспечении общественного порядка с учетом современных требований.

«Единое управление позволяет при необходимости маневрировать силами и средствами, уделять должное внимание профессиональной подготовке сотрудников, подобрать сплоченный коллектив, - отметил при посещении батальона первый заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Юрий Назаренко. - Кроме того, наличие офицерских должностей также стимулирует личный состав и способствует престижу патрульно-постовой службы. На данный момент в республике только два подразделения работают в экспериментальном варианте - в Могилевской и Витебской областях. Подобный формат уже существовал несколько лет назад. Если тестовый режим оправдает себя, то аналогичные изменения могут быть реализованы по всей стране».

Юрий Назаренко осмотрел здание, которое определено для дислокации батальона (ранее в нем располагался Могилевский отдел внутренних дел на транспорте). Здесь он в первую очередь интересовался возможностями удобного размещения личного состава, созданием соответствующих бытовых и технических условий, наличием современного снаряжения и спецсредств. Кроме того, во время посещения обсуждались актуальные вопросы функционирования экспериментального подразделения.

В завершении встречи начальник УВД Могилевского облисполкома Игорь Щербаченя поблагодарил руководство Министерства внутренних дел за оказанное доверие и заверил, что регион приложит все усилия, чтобы эксперимент удался, а батальон патрульно-постовой службы стал единым и эффективным в работе подразделением.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна