Рус Бел Eng 中文

Гендиректор «Белшины»: у предприятия есть хорошие перспективы

У «Белшины» есть хорошие перспективы. Об этом заявил журналистам генеральный директор предприятия Андрей Бунаков.

– Для этого мы реализуем ряд инвестиционных проектов. Это касается крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Конечно, нам надо поработать над качеством. Но главное, что сегодня закладывается фундамент на дальнейшее перспективное развитие нашего предприятия.

По словам руководителя завода, разработана стратегия развития, в том числе и экспортная.

– Мы знаем, на каких рынках нас ждут. Есть заказы. Куда двигаться  – знаем, поэтому, уверен, что все будет хорошо.

Сегодня предприятие в ходе рабочей поездки в Могилевскую область посещает Премьер-министр Роман Головченко. Руководитель Правительства ознакомится с реализацией инвестиционных проектов по созданию производств цельно-металлокордных шин диаметром до 63 дюймов и производства шин диаметрами 25 – 29 дюймов. Директор предприятия отметил, что основная задача - повысить эффективность и отдачу от этих проектов.

- В первую очередь речь идет о загрузке оборудования, которое было введено и поиск рынков сбыта. При загрузке оборудования будет эффективность и положительная динамика. Сегодня у нас есть заказы на второе полугодие.

Отметим, за январь-июнь 2021 года «Белшина» выпустила 2 069,044 тысяч шин на сумму359,5 миллионов рублей. Экспорт готовой продукции за 6  месяцев составил 91,7 миллионов долларов. Выручка от реализации продукции составила 404,6 миллионов рублей.

Владислав Сычевич, фото Юрий Мозолевский, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна