RU BY EN 中文

Гендиректор «Моготекса»: в сложившейся вокруг страны ситуации важен труд каждого человека

Каждый должен добросовестно трудиться на рабочем месте, это принесет результат не только предприятию, но и каждой семье в частности. Таким мнением с журналистами поделился генеральный директор ОАО «Моготекс» Александр Потемкин во время посещения производства главой Администрации Президента Игорем Сергеенко.

Александр Потемкин подчеркнул, что сейчас особенно актуально понимать, насколько важен в сложившейся вокруг страны ситуации труд каждого человека. «Это было важно всегда. Наша ткацкая фабрика работает 24/7, отделочная - в три смены, швейная - в две. Люди на «Моготексе» действительно работают, следовательно обеспечены заработной платой, и это самое главное. Задача, стоящая перед нами, - добросовестно трудиться на своих рабочих местах. Это принесет результат не только для предприятия, но и для каждой семьи в частности».

По словам гендиректора, экспорт на предприятии увеличился более чем на 25% относительно уровня прошлого года, а продукция сейчас востребована за рубежом. Прежде всего она поставляется на российский рынок, а также в Казахстан и Таджикистан, ткани реализуются и в другие страны. «Что касается экспорта, то «Моготекс» прирастает, и я глубоко убежден, что положительная динамика продолжится и в 2023 году. На предприятии работают почти 2,7 тыс. человек - вместе с филиалами в Кобрине и Полоцке и швейным участком в Быхове».

Обеспечению основных показателей производства способствует в том числе и проведенная в 2017-2020 годах модернизация, в результате которой было освоено около Br43 млн. Благодаря областному и республиканскому инвестиционным фондам ОАО «Моготекс» смогло купить высокопроизводительное оборудование, позволяющее быть конкурентоспособным на рынке. «На сегодняшний день это очень важно, - подчеркнул Александр Потемкин. - Мы в состоянии буквально за несколько дней изготовить фактически любую ткань из полиэфира, что позволяет нам не только быть достойно представленными на том же российском рынке, но и конкурировать, продавать продукцию по всем направлениям. Мы изготавливаем ткани различных ассортиментов - не только для спецодежды и силовых структур, но и домашний текстиль. Следовательно, мы широко представлены в текстильной нише».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна