Рус Бел Eng 中文

Гибель на пожаре и в воде: статистика службы МЧС по Могилевской области за выходные

Девять пожаров и два утопления – такова печальная статистика за выходные дни в Могилевской области. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших

В пятницу вечером в службу МЧС от очевидцев поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Ясень-Каменка Бобруйского района. Прибывшим спасателям соседи сообщили, что внутри может находиться хозяин. На полу в горящей комнате без признаков жизни был обнаружен хозяин 1970 г.р. Причина произошедшего устанавливается. Специалисты не исключают, что к трагедии привела не затушенная сигарета.

Еще одно происшествие произошло 12 июня около 4 часов дня в поселке Гончанском Кличевского района. Огненная стихия  уничтожила два автомобиля («Фольскваген-Пассат» и «Сеат-Толедо»), а также кровлю и перекрытие дома и бани. При самостоятельном тушении пожара термические ожоги получил 59-летний хозяин имущества.

Не обошлось в эти дни без трагедии на воде. Так, в субботу, 11 июня, утром из  пруда, расположенного вблизи деревни Мокровичи Белыничского района спасателями была извлечена утонувшая местная жительница 1952 г.р. Установлено, что наканкне  вечером погибшая отдыхала со знакомыми на берегу пруда. Обстоятельства утопления устанавливаются сотрудниками Белыничского РОВД. Белыничский районный отдел СК проводит проверку по факту утопления.

В этот же день от местных жителей поступило сообщение об обнаружении вещей на берегу озера Дрибинское, расположенном  вблизи ул. Темнолесской в Дрибине. Спустя 2 часа спасателями на расстоянии 3 метров от берега со дна водоема глубиной около 3 метров был извлечен утонувший местный житель 1959 г.рождения. Обстоятельства утопления устанавливаются сотрудниками Дрибинского РОВД. Дрибинский районный отдел СК проводит проверку по факту утопления.

Во всех случаях утопления места трагедий не были предназначены для купания. Лето только началось, а в области уже 6 человек стали жертвами воды. 

Ред.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна