RU BY EN 中文

«Главное - возможность быть услышанными». Мнение о фестивале творчества инвалидов в Могилеве

Участникам фестиваля творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше» главное не победа, а возможность быть услышанными. Таким мнением с журналистами поделилась заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания по труду, социальной политике и здравоохранению, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси Людмила Макарина-Кибак во время торжественного открытия мероприятия в Могилеве.

«Вместе мы сможем больше» - это социальный проект, а не просто фестиваль, - подчеркнула Людмила Макарина-Кибак. - Это та культура, которую несут в массы Союзного государства люди с особенностями развития. Мы понимаем, что этот фестиваль является более ценным еще и потому, что его участники, ограниченные в определенных возможностях, расширяют свой кругозор. Поэтому мы на сегодня акцентируем внимание не на их социализации, а на творчестве. Они имеют равные возможности вместе с другими людьми и в Беларуси, и в России. Они могут не только получить определенные льготы от государства, но и проявить себя, а также показать, что они такие же, как все».

Парламентарий подчеркнула, что фестиваль собрал на одной площадке очень талантливых и разносторонних в своем творчестве людей. Именно поэтому важно дать им возможность обменяться опытом, поделиться со зрителем своим творчеством и самореализоваться. «Глядя на участников фестиваля, понимаешь, что важно не только дать жизнь, но и обеспечить качество жизни этим людям, - сказала она. - Сегодня для них главное не то, что они стали победителями, а то, что их увидели, услышали, поняли и оценили».

БЕЛТА, фото Олега Фойницкого

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна