Рус Бел Eng 中文

Главный санврач Могилевской области заявила о еженедельном снижении числа заболевших COVID-19

В Могилевской области отмечается еженедельное снижение числа заболевших COVID-19. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай.

«Еженедельно в Могилевской области отмечается снижение числа заболевших острыми респираторными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией. К примеру, показатель заболеваемости предыдущей недели снизился на 12% по сравнению с неделей ранее, - сказала Светлана Нечай. - Существенно снизилась и заболеваемость детей - на 20%».

Снижению уровня заболеваемости способствует активная вакцинация от COVID-19: полный курс прививок прошли более 62% жителей региона, первый компонент получили более 65%.

«В апреле перед нами стоит задача вакцинировать более 70% жителей области. Это позволит не только обеспечить коллективный иммунитет, но и минимизировать в регионе противоковидные меры, - отметила главный госсанврач. - При этом охват вакцинацией в Могилеве, Могилевском и Дрибинском районах приближается к 70%».

Среди детей в возрасте 12-17 лет вакцинировано от ковида более 21%. «Темп вакцинации детей растет. Это связано с предстоящим летним оздоровлением - родители заботятся, чтобы ребенок был в безопасности. Кроме этого, активно присоединяются школьники, ведь впереди вступительная кампания. Все понимают - и дети, и родители - насколько важно минимизировать возможность заболеть в такой ответственный период», - подчеркнула Светлана Нечай.

Активно продолжается в области и ревакцинация. Основной упор в этой работе делается на сотрудниках интернатных учреждений и учреждений с круглосуточным пребыванием, где привито почти 60%. Более половины сотрудников учреждений здравоохранения области также прошли ревакцинацию.

Кроме этого, в области, по информации Минздрава, все больше учреждений здравоохранения возвращается к плановому режиму работы. Так, с 2 апреля перешел в обычный режим работы Могилевский областной противотуберкулезный диспансер. Плановую помощь пациентам оказывают все центральные районные больницы. Исключение составляет Климовичская центральная районная больница, которая определена межрайонным центром. В случае ухудшения состояния пациентов с COVID-19 госпитализируют в инфекционную больницу в областном центре, Могилевскую больницу №1, Могилевскую областную детскую больницу и Бобруйскую центральную больницу.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна