Рус Бел Eng 中文

Голографические артефакты и игровые локации: Могилевский музей Масленикова присоединится к Ночи музеев

Голографические артефакты, игровые локации, экскурсии и музыкальный салон - Могилевский музей Масленикова присоединится 20 мая к международной акции «Ночь музеев». Об этом сообщили в учреждении культуры.

Могилевский областной художественный музей имени П.В. Масленикова приглашает могилевчан и гостей города погрузиться в атмосферу увлекательного и необычного праздника, который состоится с 18.00 до 23.00. Сотрудники учреждения представят вниманию посетителей программу интерактивного мероприятия «Ночь музеев. Музейная эклектика». «Ценителей искусства ждет музей, окутанный тайнами и наполненный музыкой, а также всевозможные игры и активности. Интерактивное знакомство с экспонатами и экспозициями никого не оставит равнодушным», - отмечают организаторы.

Посетители пройдут несколько интерактивных локаций согласно специальной карте и выполнят на каждом этапе ряд заданий. Полученные за их прохождение отметки позволят участнику получить приз-сюрприз. Так, будут организованы увлекательная викторина, посвященная истории и культуре Древнего Египта, а также показ познавательных видео об этой стране. Интерактивная локация разместится в экспозиции «Мумии фараонов Египта», где можно познакомиться с мумификацией и макетами саркофагов известнейших фараонов древности.

Музыкальная локация «Угадай фильм» ждет настоящих киноманов, которым предстоит назвать популярную киноленту по саундтреку. Викторина «Черно-белое кино» предложит угадать фильм по черно-белому кадру. Развлекательно-игровая локация «Я - театральный художник» предложит каждому попробовать себя в роли декоратора. Здесь же будет представлено театрализованное представление «Сказка о мышке» с элементами игры (начало показов - 17.30, 18.30, 20.30, 22.00).

Дополнительным интерактивом станет рисование углем и песком.

Настоящий подарок для ценителей искусства - мини-экскурсия по экспозиции «Арт-объект «В сети сна Иакова», где древняя фреска в стиле барокко нашла новое воплощение в супрематическом измерении. Посетители не только впечатлятся увиденным, но и сами изготовят супрематическую открытку. На локации также будет работать супрематическая гримерка (с 18.00 до 19.30). Что это такое, организаторы раскроют только в Ночь музеев.

В Международный день музеев на площадке учреждения можно сделать письменное послание родным и близким с официальной отправкой через РУП «Белпочта», поиграть в настольные игры, побывать в музыкальном салоне и познакомиться на специальной выставке с различными законами физики, оптическими иллюзиями и природными явлениями.

Отдельное внимание - презентации коллекции голографических изображений утраченных артефактов «Таинственный отблеск столетий», интерактивной экскурсии о жизни великих людей и истории древних экспонатов «Гісторыі нясгаснае святло». Желающие смогут побывать на выставке «Иди и смотри» с работой кинозала. Экспозиция посвящена Великой Победе и Году исторической памяти.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна