Сыровар Яков Якушков из шкловской деревни Защита мечтает сварить горгонзолу и пармезан. Более простые рецепты сыра он уже освоил. Риккота, халуми и адыгейский давно поставлены на поток, сейчас молоко в небольшую сыроварку закладывается на моцареллу. На очереди - горгонзолла, камамбер, бри, буррата, пармезаны и грюеры. Думаете, фантастика? А вот и нет. Это твердые планы на будущее.
Сейчас в личном подсобном хозяйстве устанавливается новая сыроварка на 300 литров и холодильная камера. Это позволит производить и больше, и лучше.
В реализации продукуции - ставка на социальные сети, как и у многих реммесленников. Кроме сыра, хозяйство продает также масло, творог и яйца. И вкусно, и полезно.
Яков давно увлекся сыроварением, семья завела трех коров, мечтает о расширении пастбища. Помимо сыродельного промысла, в этом хозяйстве есть куры и свинки, а также сад и большой огород.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
16.07.2024 - 09:29
Обеды прямо в поле. Как организовано питание для тружеников жатвы в Горецком районе
16.07.2024 - 09:03
15.07.2024 - 10:04
Этнопраздник «У госці да радзімічаў» пройдет 27 июля в Чаусском районе
15.07.2024 - 09:31
12.07.2024 - 15:24
Современные молочно-товарные комплексы строятся в Бобруйском районе
12.07.2024 - 09:35