Рус Бел Eng 中文

Гости из Казахстана, Таджикистана и 19 регионов России приедут на «Купалье»

Гости из Казахстана, Таджикистана и 19 регионов России приедут на «Купалье». Об этом сообщил начальник управления культуры Могилевского областного исполнительного комитета Олег Стельмашок на пресс-конференции «О подготовке и проведении республиканского праздника «Купалье» - «Александрия собирает друзей – 2022».

«Одним из ярких мест на Александрийском празднике станет площадка, где будут располагаться все области Беларуси и Минск, а также наши гости, которые в этом году приедут из Казахстана, Таджикистана, из 19 регионов России: это Брянская, Калининградская, Курская, Ленинградская, Нижегородская области, даже Якутии и Ханты-Мансийского автономного округа. Поэтому картинка и традиции будут крайне разнообразными», - проинформировал начальник управления.

Олег Стельмашок отметил, что к оформлению этой площадки организаторы подошли с новой идеей. «Она будет выстроена в форме закрытого периметра со свободным входом, где в центре будет смонтирован подиум с одним из главных символов «Кола жыцця» - это колесо, ярко оформленное, импровизированный круговой портер. Тем самым все будут иметь возможность постоянно видеть друг друга. На данной площадке будут идти презентации творческих коллективов, можно познакомиться с традициями, достижениями, с брендовым мероприятием каждого региона, города Минска, в том числе и наших гостей. Здесь же вечером пройдет церемония награждения победителей семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Гости смогут не только пообщаться, но и приобрести на память эксклюзивные сувениры ручной работы2, - подчеркнул он.

Праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей») пройдет в Шкловском районе 9-10 июля. Ознакомиться с программой мероприятий, узнать расписание движения поездов и автобусов для гостей и участников можно на сайте республиканского праздника kupalle.by.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна