Рус Бел Eng 中文

Гости «Купалья»: об этом празднике можно много читать, но в жизни все оказалось ярче

О празднике «Купалье» в Александрии можно много читать, но в жизни все оказалось намного ярче и масштабнее. Таким мнением поделилась гостья республиканского праздника Наталья Еремеева.

Наталья вместе с матерью Еленой недавно перебрались из Санкт-Петербурга в Могилев на постоянное место жительства. И они давно мечтали попасть на «Купалье».

«В этом году наконец-то осуществилось мое желание. Знаем очень давно этот праздник, но все никак не получалось у нас приехать. Про такие фестивали можно много читать, но в жизни все оказалось намного ярче и масштабнее. Мне очень нравится культура белорусов, их национальный колорит. Я даже стараюсь говорить с людьми на белорусском языке, получается, правда, пока не очень, но я стараюсь, - рассказала женщина. - Я уверена, «Купалье» окунет нас в аутентичную атмосферу национальных традиций. Потому что этот праздник пропитан народными традициями, их красотой и неповторимостью».

Она отметила, что «Купалье» предлагает много форматов отдыха. «Мы сюда приехали за семейным отдыхом. Но я уверена, каждый найдет что-то для себя. Насыщенная концертная программа, много площадок. Тут интересно всем - и детям, и молодежи, и людям более старшего возраста», - подчеркнула Наталья Еремеева.

До купальского поля теперь уже могилевчанка вместе со своей матерью добирались автобусом, который отправлялся в Александрию с Могилевского автовокзала. «Назад поедем по железной дороге. Будем разведывать все пути, которые ведут в Александрию», - отметила она.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна