Рус Бел Eng 中文

Гуманитарный груз для беженцев сегодня отправлен с могилевского частного предприятия

Могилевское предприятие по производству средств личной гигиены ООО «БелЭмса» направило на границу гуманитарный груз – свою продукцию на сумму 20 тысяч белорусских рублей. Заместитель директора Осман Учар отметил, что участие в социальных проектах стало для предприятия доброй традицией:

– Мы не можем равнодушно относиться к тому, что сейчас происходит на белорусско-польской границе. И хотели бы помочь делом. Мы отправляем около тысячи упаковок детских подгузников и 600 упаковок влажных салфеток. Для людей, которые сегодня вынуждены жить с маленькими детьми в полевых условиях, наша продукция будет необходимой.

В погрузке и доставке гуманитарного груза помощь оказали волонтеры Красного Креста. Председатель Могилевской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Андрей Мартыновский отметил, что список тех, кто готов оказать помощь беженцам, в области растет:

– Красный Крест реагирует на ситуацию, которая сложилась на белорусско-польской границе с беженцами. Эти люди нуждаются в помощи, продуктах питания, средствах гигиены, теплой одежде. Мы за счет собственных средств, партнеров, предприятий, организаций Могилева формируем гуманитарные грузы и отправляем их в Гродно к месту пребывания беженцев. Мы обратились и к частному бизнесу, чтобы они оказали гуманитарную помощь. Предприятие «БелЭмса» – хороший пример социально ответственного бизнеса. Мы сотрудничаем: их продукцию  мы раздаем социально уязвимым категориям граждан.

Слова благодарности за оказанную помощь работникам могилевского предприятия высказал заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Тенгиз Думбадзе. Он встретился с трудовым коллективом. Тенгиз Думбадзе отметил, что и белорусские власти, и простые люди относятся к проблеме беженцев по-человечески и надеются на скорейшее разрешение ситуации:

– Я как журналист побывал во всех горячих точках мира, но никогда не думал, что в родной Беларуси я увижу такое. Это люди, которые не по своей воли обижены судьбой. Большая политика и «гуманный» Запад сыграли с ними такую злую шутку. Эти люди не знают, что будет завтра. Но наша страна, несмотря на давление, которое идет со всех сторон, мы все пытаемся хоть как-то облегчить их участь. Не Беларусь в этом виновата, а те, из-за которых эти люди оставили свои дома и не могут найти тот пригласительный билет, тех «хозяев», кто их позвал к себе домой. Мы стараемся все сделать для того, чтобы разрешить эту проблему. Но ответы на эти вопросы находятся не в Минске, а в Европе, а быть может, в Америке. Важно, чтобы эта проблема как можно скорее разрешилась, но для этого нужно вести диалог. Мы открыты для такого диалога.

Елена Кукшинская, фото Мариам Табагари, СБ

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна