Рус Бел Eng 中文

Худрук Гомельского молодежного театра Виталь Кравченко: я рад, что «M.@rt.контакт» в Могилеве продолжается

В Могилеве при аншлагах продолжается главное театральное событие этой весны – Театральная неделя «M.@rt.контакт.by» по страницам Международного молодежного театрального форума «M.@rt.контакт». Вместо традиционной международной программы на протяжении недели с 21 по 27 марта могилевчане и гости праздника могут увидеть восемь спектаклей белорусских коллективов.

– «M.@rt.контакт.by» – очень важный для меня фестиваль, – говорит режиссер уже показанного с успехом в Могилеве спектакля «Метро» по пьесе молодого белорусского драматурга Александра Савухи Национального академического драматического театра им. Я. Коласа Андрей Жигур. – Как-то всегда старался ездить на него и смотреть фестивальные спектакли. Для моего поколения он, наверное, такой самый главный и определяющий форум. Я его очень люблю. «Метро» для меня дебют в режиссуре. Конечно, мы волновались перед показом, но, по-моему, нам был оказан очень теплый прием. Чуткий могилевский зритель нас понял.

Напомним Жигур – известный художник, художник постановщик спектаклей Валерия Анисенко «Похороните меня за плинтусом», «Хайп,» «Королева красоты» и других сегодня учится режиссуре в Высшей школе сценических искусств (Театральная школа Константина Райкина (Москва). В Витебске буквально на днях выпустил вторую премьеру – психологическую драму «Игра в джин».

Художественный руководитель Гомельского городского молодежного театра Виталь Кравченко, чей интеллектуальный блокбастер «Дядя Ваня» в программе увидят 26 марта признается, что ехал в Могилев с особым чувством:

– Я рад, что «M.@rt.контакт» в этой непростой эпидемиологической ситуации продолжается, пусть и в таком усеченном формате, формате гастролей. Мы рады показать наш спектакль могилевскому зрителю.

Театральная неделя завершится во Всемирный день театра 27 марта показом экстравагантного спектакля «хозяев» фестиваля Могилевского областного драматического театра «Беда от нежного сердца» в постановке Михаила Лашицкого.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: