RU BY EN 中文

Игорь Карпенко: посадка леса - дело государственной и общественной важности

Руководство и работники аппарата ЦИК Беларуси сегодня приняли участие в республиканской акции «Аднавім лясы разам!».

Саженцы ели и березы на площади 2 га высадили в Ряснянском опытно-производственном лесничестве Дрибинского района Могилевской области. Коллектив Центризбиркома приехал сюда, чтобы помочь жителям региона в восстановлении лесов, пострадавших в этом году из-за непогоды. В результате майских ураганов здесь было уничтожено более 1200 га леса.

К коллективу ЦИК также присоединились студенты и руководство Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, руководство Горецкого района, местные жители. Члены Центризбиркома приехали вместе со своими детьми.

«Хорошая погода, прекрасный выходной день, отличное настроение, красивая природа. Почему не провести этот день на природе? Да еще с пользой для страны и общества, - отметил председатель ЦИК Игорь Карпенко. - Эти деревья через 20-30 лет дадут здесь очень хороший лес. Это наш определенный вклад в будущее страны, задел для наших потомков».

Председатель ЦИК добавил, что охотно принимает участие в таких акциях весной и осенью. «Мы активно используем лесные ресурсы, но надо их и восстанавливать. Поэтому посадка леса - дело государственной и общественной важности», - подчеркнул он.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна