RU BY EN 中文

Игорь Марзалюк: белорусов не нужно учить толерантности и демократии

Белорусов не нужно учить толерантности и демократии. Об этом у посольства США в Минске заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк.

4 июля у американского посольства в Минске около 150 неравнодушных белорусов выразили недовольство американским поздравлением с Днем Независимости Беларуси.

«Хочу, чтобы собравшиеся здесь понимали, кто учит нас демократии. Это люди, отправлявшие друг другу рождественские открытки с повешенными чернокожими. Только в 2008 году Сенат США извинился за всех тех людей, которые были повешены расистами. Но никто не извинился за геноцид коренного населения Америки. Никто не извинился за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки», - сказал Игорь Марзалюк.

По его мнению, белорусов не нужно учить ни толерантности, ни демократии. «В Беларуси мирно уживаются православные и католики, рядом стоят синагоги и мечети. Никто никого не притесняет. Но самое мерзкое - то, что нас поздравляют с Днем Независимости плакатом с коллаборационистским флагом», - уверен Игорь Марзалюк.

Он подчеркнул, что суверенным является тот народ, который сам решает свою судьбу. «Такой народ сам решает, как жить, с кем дружить и каким курсом идти. Беларусь была, есть и будет свободной и независимой благодаря 3 июля 1944 года», - заключил Игорь Марзалюк.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна