Рус Бел Eng 中文

Игорь Петришенко: ежегодно праздник в Александрии добавляет новые творческие формы и форматы

Ежегодно праздник в Александрии добавляет новые творческие формы и форматы. Такое мнение журналистам высказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко после торжественного открытия республиканского праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей.

«Ежегодно праздник в Александрии добавляет новые творческие формы и форматы. И нынешний год не стал исключением. Основная тема праздника в этот раз - это рушник. Это связующее начало, которое идет к нам из глубины веков, с этими умениями нам передается от предков их энергетика, которая отражается в культуре создания этих рушников, - отметил Игорь Петришенко. - Сегодня мы увидели, как богата наша страна талантливыми народными мастерами, которые не только бережно хранят эти традиции, но и передают их дальше - своим ученикам. Они передают молодежи не только свой опыт, но и все то, чему их научили мамы, бабушки и прабабушки. И я надеюсь, что эта удивительная белорусская традиция будет продолжаться. Ведь нельзя прекратить то, что принадлежит всей нации».

Как отметил заместитель премьер-министра, в этом году в Александрии много гостей. «Сегодня здесь много гостей, особенно молодежи. Буквально час назад мы подвели итоги - сейчас на празднике более 30 тыс. Это больше, чем в предыдущие годы. Много семей с детьми. И очень здорово, что с такого маленького возраста наши малыши приобщаются к нашим традициям. И в будущем они будут передавать эти знания своим детям и внукам», - подчеркнул Игорь Петришенко.

Сегодня на празднике «Купалье» собрались все регионы страны. «Здесь собрались все регионы, которые представили самые лучшие свои проекты, связанные с культурой питания. Многие предприятия привезли сюда эксклюзивные изделия - свой путь эти продукты начнут отсюда, именно из Александрии. И они будут расходиться не только по внутреннему рынку, но и пойдут на экспорт», - отметил Игорь Петришенко.

Текст БЕЛТА, фото собственные

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна