Рус Бел Eng 中文

Игорь Петришенко ознакомился с предприятиями и объектами социальной инфраструктуры Бобруйска

Эффективный менеджмент в действии

Работа предприятий в условиях санкций, патриотическое воспитание молодежи, спортивный престиж на международной арене — эти темы стали ключевыми во время визита заместителя Премьер-министра Игоря Петришенко в Бобруйск.

Действия на упреждение

Первым делом заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко посетил предприятия города — ОАО «Красный пищевик» и «Славянка». Несмотря на ограничения, они работают и показывают неплохие результаты. Заместитель Премьер-министра отметил, что произошла определенная донастройка, чтобы предприятие четко сработало в режиме санкционного противодействия, которое ввели страны так называемого коллективного Запада:

— Это касается и логистических цепочек, и в полной мере выполнения бизнес-планов, связанных с объемами производства, экспортной составляющей и соответственно финансовых аспектов. На «Славянке» нам продемонстрировали новые модели школьной формы. Не за горами новый учебный год, поэтому мы обсудили те модели, которые необходимо вместе с системой образования предлагать детям, чтобы они были красивые и нарядные.

На «Красном пищевике» речь шла о современных подходах в работе, открытии новых рынков, логистике поставок. Игорь Петришенко заметил, что есть емкий российский рынок, рынок стран СНГ, Азии и Китая. По его словам, руководителей предприятий жизнь заставляет очень быстро реагировать на события:

— В том числе управленческий менеджмент должен быстро перестраиваться или донастраиваться. У хорошего руководителя всегда несколько запасных вариантов на всякий случай. Если они не пригодятся, он их не задействует. Но в случае чего уже готовы эти планы. Проводилась вся работа на упреждение. Мы и на «Славянке» убедились: у руководителя все по полочкам разложено — подходы, планы. И на «Красном пищевике» будут приняты все соответствующие меры, и предприятие выдержит это санкционное давление.

Спорт без политики

На важном для города и страны объекте — «Бобруйск-Арене» — Игорь Петришенко затронул важную тему, которая волнует общество, спортсменов, паралимпийцев:

— Под надуманными предлогами, в нарушение всяческих норм международного спортивного права спортивные чиновники международного уровня отстранили наших спортсменов и дальше продолжают отстранять — приняли такое решение по теннисистам. В соответствии со всеми нормами наш Национальный паралимпийский комитет подал соответствующую апелляцию в Международный паралимпийский комитет. Нашим спортсменам, мотивированным, настроенным на победу, не дали выступить, отстранили от Паралимпийских игр. Мы всячески будем отстаивать их права, как и права других спортсменов, чтобы они могли выступать, демонстрировать свои самые лучшие достижения. И если международные функционеры думают, что такими подходами, выходя за рамки не только международно-правовых норм, но и любых других моральных принципов, будут отстранять наших спортсменов, а мы ликвидируем спортивную составляющую, спортивную отрасль нашей страны, — они глубоко ошибаются.

Игорь Петришенко отметил, что подписан соответствующий календарный график совместных спортивных мероприятий с Российской Федерацией, он уже одобрен на совместной коллегии:

— Мы ведем активную работу, чтобы наши спортсмены участвовали, демонстрировали свои самые высокие достижения. Также работаем на площадке Содружества Независимых Государств — буквально через год пройдут II Игры стран СНГ, где будут участвовать наши спортсмены. Работаем со странами ШОС, БРИКС. Хотим вовлечь более широкое международное сообщество в честную спортивную борьбу, развивать спортивные результаты, основываясь на Международной спортивной хартии, отстаивая независимость и честь наших спортсменов.

Заместитель Премьер-министра ознакомился с базой спорткомплекса «Бобруйск-Арена» и сориентировал менеджмент на внебюджетную составляющую:

— Необходимо, чтобы часть средств, которую тратит местный бюджет на содержание этой крупной инфраструктуры, могли направить на решение других социальных проектов, в которых нуждается Бобруйск, — образование, медицина. Комплекс в хорошем состоянии, виден хозяйский подход, ребята активно выступают. Приятно отметить, что команда в текущем сезоне заняла четвертое место из 17 команд. Посмотрели их тренировку и надеемся, что у них есть все шансы демонстрировать наш национальный хоккей. Мы делаем все, чтобы поддерживать нашу школу, наших спортсменов. Чтобы не только с материальной точки зрения, но и по велению души и сердца они отстаивали на спортивных аренах честь нашей страны.

Цветы к обелискам

В гимназии № 3 Бобруйска Игорь Петришенко обсудил с преподавателями новый Кодекс об образовании, в котором большое внимание уделено патриотическому воспитанию. Эта тема должна быть ключевой в каждой школе.

— Сейчас идет активная подготовительная работа, проводятся уроки к нашему великому празднику — Дню Победы. У ребят проходил открытый урок, они ждали ветерана. Это дорогого стоит, когда есть возможность пообщаться с такими людьми, — отметил Игорь Петришенко. — Мы активно готовимся к великому празднику. К примеру, в столице пройдет концерт, посвященный Дню Победы, шествие, традиционный концерт на площади Победы. Также мы инициировали акцию, которая пройдет по всей стране с 4 по 9 мая. Будут возложены цветы к местам боев, к памятникам воинам, которые сложили головы за честь и независимость нашей страны. Эту историю мы должны помнить и передавать из поколения в поколение. Тем более в Год исторической памяти мы должны видеть и преклонять головы перед теми, кто пострадал в те суровые годы геноцида белорусского народа. Видим, как ведется кропотливая поисковая работа, открываем новые трагические для нашей истории места. Вместе с тем эти места героические. Чувствуем гордость за то, что люди выстояли, выдержали те неимоверные испытания.

Игорь Петришенко: тема патриотического воспитания в школах одна из ключевых

Игорь Петришенко: в нынешних реалиях управленческий менеджмент должен быстро перестраиваться

Игорь Петришенко: мы всячески будем отстаивать права наших спортсменов на международной арене

Татьяна Седунова, фото Андрея Сазонова, СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна