RU BY EN 中文

Игорь Сергеенко: страна живет полноценной жизнью, но люди должны понимать существующие вокруг нас риски

Страна живет полноценной жизнью, но люди должны понимать, какие существуют вокруг нас риски. Таким мнением с журналистами поделился глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время посещения ОАО «Моготекс» в Могилеве.

Перед визитом на крупное текстильное предприятие региона Игорь Сергеенко встретился с трудовыми коллективами Могилевской области по актуальным вопросам складывающейся военно-политической обстановки. «Сегодня прошла интересная встреча, на которой практически все крупные предприятия областного цена были представлены, - сказал глава Администрации Президента. - Я обратил внимание на то, как они заинтересованно слушали все выступления: и о военно-политической обстановке вокруг Беларуси, и о реальных угрозах, существующих сегодня, - как идет милитаризация у западных границ страны, как неспокойно на нашем юге. Слушали о том, какие попытки предпринимаются деструктивными силами за рубежом и отдельными представителями внутри государства, но которые своевременно выявляются спецслужбами и пресекаются правоохранительными органами, а также как развивается экономика».

Игорь Сергеенко добавил, что круг вопросов был достаточно широк. И это хорошо, ведь людям важно донести правдивую информацию - это главная цель таких встреч. Он подчеркнул, что надо не пугать, а доводить аргументированную аналитическую информацию из первоисточников - от министров и руководителей госкомитетов, чтобы жители страны прекрасно видели и понимали складывающуюся ситуацию.

«Выезжая и общаясь на местах с людьми, также видишь, чем живут трудовые коллективы, - отметил Игорь Сергеенко. - Сегодня все работает и функционирует. Да, есть сложности и санкции, но тем не менее все государственные программы реализуются, социально ориентированные подходы остаются. В первой половине ноября, а также к Новому году в стране будет введен в строй ряд объектов социального значения (как новых, так и претерпевших серьезную реконструкцию, ремонт с модернизацией): в сфере здравоохранения, образования (детские сады), спортивной жизни, различные коммуникации, путепроводы, мосты - всего более 20. Об этом сегодня тоже надо рассказывать: все это создается, страна живет полноценной нормальной жизнью. Но люди должны понимать, какие существуют риски вокруг нас и к чему нужно быть в любой момент готовыми, если это потребуется, - быть готовыми защитить свою страну».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна