Рус Бел Eng 中文

Игорь Сергеенко: важно сохранить достижения суверенной Беларуси и историческую память нашего народа

Важно сохранить достижения суверенной Беларуси и историческую память нашего народа. Такое мнение высказал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время встречи с представителями предприятий железнодорожного транспорта и транспортного машиностроения, которая проходит в Осиповичах.

«Для нас важно сохранить достижения суверенной Беларуси и историческую память нашего народа о подвигах наших предков во время Великой Отечественной войны. В те далекие и страшные годы они воевали на полях сражений, в современном мире идет война в информационном пространства. И здесь важно не поддаваться на провокации - во всем мире идет процесс дискредитации имеющийся власти, попытка выставить героями тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию. Идет подмена понятий, героями пытаются сделать тех, кто на деле ими не является», - отметил Игорь Сергеенко.

«Как правило, для простого обывателя железная дорога ассоциируется с путешествием, люди находят вашу профессию романтичной. Вспоминаю свои детские годы, точно так же считал и продолжаю считать, но при этом понимаю, какую важную стратегическую роль играет железная дорога в жизни любого государства, - отметил Игорь Сергеенко. - Ваш труд очень важен в жизни страны, это своеобразная кровеносная система транспортных отраслей нашего государства. И прежде всего я бы хотел поблагодарить присутствующих здесь представителей коллективов за вашу самоотверженную работу, за то, что в сложных условиях прошлого года эта работа была организована четко и слаженно».

Как отметил глава Администрации Президента, встреча получилась интересной и насыщенной: обсуждалась эпидемиологическая ситуация, политическая обстановка в мире и Беларуси, экономическое и социальное развитие нашей страны, достижения государства за годы его существования.

«В Осиповичах функционирует 12 организаций и предприятий, которые относятся к Могилевскому отделению Белорусской железной дороги, их вклад в работу всего отделения - около 40%. Здесь трудятся 3,5 тыс. человек - железнодорожная станция, вагонное и локомотивное депо, станция пути и другие. Представители всех коллективов проявили внимание и заинтересованность к этой встрече, - отметил Игорь Сергеенко. - Задавался ряд вопросов, которые касались повышения благосостояния людей, работы Конституционной комиссии, развития политических партий. Хотелось бы отметить, что в прошлом году в условиях пандемии и определенных политических сложностей железная дорога сработала четко и без сбоев, выполняя все поставленные перед ней задачи. Были определенные потери из-за снижения количества перевозок, в первую очередь пассажирских. Но коллектив выстоял, продолжает работать и нацелен на оптимизм. Это демонстрирует то, что наши люди смогут преодолеть любые трудности».

Как отметил один из участников мероприятия, мастер Осиповичского вагонного депо Евгений Карпов, встреча с главой Администрации Президента получилась разносторонней. «Я с удовольствием послушал о социально-экономической обстановке в стране, о возможных изменениях в Конституции. Условиями работы я очень доволен. Я сам из Бобруйска, мне предоставили место в общежитии, живу вместе с подчиненными. Чтобы молодежь оставалась в малых городах, вопросы с жильем нужно решать», - отметил молодой человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна