Рус Бел Eng 中文

Интеллект и скорость. В Могилеве будущие милиционеры соревновались в знании Конституции

Накануне Дня Конституции в Могилевском институте МВД провели традиционную тематическую игру, сочетающую элементы интеллектуального конкурса и спортивного соревнования.

Первокурсники разбились на шесть команд, каждая из которых волею жребия получила задание. Разгадав загадку, ребята спешили в точку «Икс», где должны были справиться с вопросами по конституционному праву. Библиотека, тренажерка, лекционная аудитория, актовый зал – пока на каждой из станций не решишь все головоломки правильно, не сможешь двинуться по маршруту дальше.

– Проводим игру уже четвертый год подряд, – рассказывает автор заданий, старший преподаватель кафедры правовых дисциплин подполковник милиции Ирина Данькова. – В первом семестре наши новобранцы изучают конституционное право, и данное мероприятие служит своего рода закреплением пройденного материала. Так сказать, контрольным срезом. А поскольку в жизни курсантов все достаточно строго и дисциплинированно, то захотели провести его именно в игровой форме. Ребятам интересно подумать над ребусом или кроссвордом, хотя и без привычных тестов не обошлось.

Быстрее всех с заданиями справился 16-й взвод.

– Все прошло очень увлекательно, мы получили заряд положительных эмоций, – рассказывает капитан команды Кирилл Рябцев. – Бегали, меняли локации, коллективно отвечали на вопросы. С большей частью ответов справились с ходу, но и пополнить багаж знаний возможность была. Под рукой у нас находилась Конституция, в которой мы искали нужную нам информацию, обсуждали ее.

Кстати, до старта интеллектуально-спортивного состязания перед курсантами выступила директор Регионального центра правовой информации Могилевской области Наталья Станкевич. Она рассказала ребятам, как проходило Всенародное обсуждение проекта изменений и дополнений в Конституцию, каким образом и кто вносил предложения, какое количество мнений в итоге было собрано. Чтобы изложенный материал ребята восприняли не только на слух, но и визуально, гостья подготовила интерактивную графику.

– Красивая, умная, молодая и очень приятная аудитория! – делится впечатлениями Наталья Владимировна. – Будущие милиционеры значительно отличаются от студентов гражданских вузов. Более внимательные, дисциплинированные, выдержанные. Чувствуется, что они полностью погружены в учебный процесс, больше времени отводят на изучение предметов. Тем более что их будущая профессия – обеспечивать соблюдение законов обществом.

Призерам конкурса Наталья Станкевич вручила сувенирную продукцию центра, а официальным представителям Могилевского института МВД – новое издание Конституции.

–Документ, по которому будем жить и развиваться в лучшую сторону, – заключила она.

Любовь Соловьева, фото автора, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна