Рус Бел Eng 中文

Интерактивную карту захоронений времен Великой Отечественной войны создают в Могилевской области

В преддверии Дня Победы могилевская профсоюзная молодежь запустила областную патриотическую акцию «Марафон памяти», в рамках которой в регионе будет создана интерактивная карта захоронений времен Великой Отечественной войны. Об этом рассказал председатель Молодежного Совета Могилевского областного объединения профсоюзов Кирилл Шустик.

Профсоюзная молодежь призывает к участию в акции всех желающих. Для этого необходимо посетить воинское захоронение на территории любого населенного пункта, сделать его фото и вместе с координатами о местоположении захоронения прислать на электронную почту: mamoryby@mail.ru.

- Акция носит патриотических характер и призвана еще раз напомнить людям разных поколений о тех жестоких уроках истории, в следствии которых погиб каждый четвертый наш соотечественник, – подчеркнул Кирилл Шустик. – И наше поколение благодарно всем тем, кто в те далекие военные годы завоевал для нас мир и спокойствие, чтобы мы жили в своей стране, растили детей и внуков. Эти уроки истории мы должны ценить и помнить.

Любовь Соловьева, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна