Рус Бел Eng 中文

Ирина Дорофеева об акции «Шаг к успеху»: важно вдохновлять детей на творчество и созидание

Общение с детьми во время акции «Шаг к успеху» позволяет вдохновить их на творчество и созидание. Такое мнение журналистам высказала известная белорусская исполнительница Ирина Дорофеева во время выступления перед юными воспитанниками санатория «Дубровенка» Могилевского района, которое стало частью республиканского информационно-образовательного проекта.

«Все мы родом из детства, и сегодня я очень рада, что участвую в акции «Шаг к успеху», - подчеркнула Ирина Дорофеева. - Тем более в санатории «Дубровенка» я отдыхала в детстве, а Могилевщина - моя родина. Дети - это огромное счастье, поэтому мне хочется с ними общаться и рассказывать о том, как прийти к успеху. Уверена, что получится вдохновить их на творчество и созидание. Я также хочу, чтобы они понимали, что есть в жизни хорошо и плохо, есть человеческие ценности, которые нужно не только в себе воспитать, но и сохранить, - ответственность, любовь, чувство патриотизма. Все это очень важно для становления личности».

Исполнительница призналась, что всегда выходит на сцену с радостью и позитивом, и люди это чувствуют. Особенно приятно выступать перед юными зрителями, которых певица считает самой благодарной публикой, несравнимой по энергетике и ощущениям. Она обратила внимание, что сами дети не должны бояться рисковать: мечты сбываются, особенно если добавить к желанию немного смелости и куража. Однако воплощение мечты в жизнь и достижение цели требует огромного труда. «Надо включать полный джаз - и вперед, - смеется она. - Иногда хочется полениться, поспать подольше, но это точно не путь к успеху».

В юные годы, в период творческого становления, Ирина попала на концерт Владимира Мулявина. Она даже немного побаивалась этого взрослого и степенного артиста, но его музыка, манера исполнения и фундаментализм отношения к белорусской песне покорили будущую исполнительницу. «Такие личности, как Владимир Георгиевич, которых ты встречаешь в жизни, проходят красной нитью через судьбу и творчество. Они как маяк или свет, который тебя озаряет и зовет за собой только вперед», - сказала она.

В завершении выступления артистка пожелала юному зрителю как можно больше позитива: всегда нужно думать только о хорошем, ведь мысли материальны. Она призвала детей постоянно работать над собой, потому что за простотой и гениальностью всегда стоят большой труд и накопленный опыт. Свою встречу она завершила песней «Не жалей». Такой же посыл был отправлен зрительному залу - всегда идти вперед, оставляя за спиной груз обид, неудач и ошибок.

БЕЛТА, фото Олега Фойницкого

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна