Рус Бел Eng 中文

Ирина Столярова: молодежь Могилева все чаще обращается к городской власти для реализации инициатив

Могилевская молодежь все чаще обращается к городской власти для реализации своих инициатив, рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома Ирина Столярова.

«В Могилеве большое количество молодежи - около 26% от общей численности населения города. И это накладывает большую ответственность. Одно из самых важных направлений в работе с молодежью сейчас - гражданско-патриотическое воспитание, - отметила Ирина Столярова. - В городе на постоянной основе реализуется ряд мероприятий и программ: республиканских, областных и городских. И что самое важное - могилевская молодежь все чаще приходит к нам со своими идеями и инициативами, со своими предложениями. Некоторые из них уже стали для Могилева доброй традицией, например, «Вальс Победы» у Дома ветеранов. Изначально идея такого праздника на 9 Мая пришла к нам от ребят, а теперь стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы в городе».

Активно развивается в городе направление по трудоустройству молодежи в летний период. Могилевский городской штаб студенческих отрядов уже несколько лет подряд становился лучшим в республике. «С каждым годом работа в студенческих отрядах привлекает все больше молодежи, ребята участвуют в республиканских трудовых проектах, работают в международных отрядах. И наши студенческие отряды показывают достойные результаты», - подчеркнула заместитель начальника.

Популяризация здорового образа жизни и поддержка молодежных субкультур - еще одна важная составляющая молодежной политики в областном центре. «В этих направлениях мы тесно сотрудничаем с молодежью. По инициативе наших спортсменов в Могилеве уже который год проходит чемпионат по воркауту летом. В прошлом году в День молодежи мы проводили большой фестиваль уличных культур. В этом году тоже планируем провести такой праздник - он пришелся по вкусу и участникам, и зрителям. Еще один большой проект - чемпионат по брейк-дансу, - рассказала она. - Это совершенно разные направления, но они популярны у молодежи. И важно, что такие проекты вырастают из маленькой идеи в уверенные и большие соревнования, в масштабные фестивали. Молодежь чувствует поддержку со стороны государства, видит отклик на свои инициативы. И это помогает в налаживании еще более тесных связей».

В этом году творческая молодежь Могилева предложила провести в городе фестиваль уличных музыкантов и фестиваль-конкурс рок-групп. Сейчас идет сбор заявок на участие. «Молодежь Могилева активно принимает участие в жизни города. У нас талантливые, творческие ребята. И названные проекты - это только малая часть тех молодежных инициатив, что реализуется в городе. И, конечно, отрадно видеть вдохновение и зажигательную энергию молодежи в реализации проектов. Этим мы живем и работаем, чтобы воплотить еще большие задачи и планы», - заключила она.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна