RU BY EN 中文

Иван Кубраков о курсантах Могилевского института МВД: важные слова присяги они пронесут через всю жизнь

Курсанты Могилевского института МВД принесли присягу. Министр внутренних дел Иван Кубраков выразил уверенность, что важные слова клятвы курсанты пронесут через всю жизнь, сообщили в Министерстве внутренних дел.

Министр обратил внимание, что ритуал прошел на месте гибели милицейского батальона. «В 1941 году наши коллеги, 250 сотрудников милиции под командованием капитана Владимирова противостояли в несколько раз превосходящим силам врага. Это самый яркий пример в Беларуси верности присяге», - подчеркнул Иван Кубраков.

Перед началом торжественной церемонии министр и почетные гости возложили цветы к монументу, почтили павших защитников Могилева.

Иван Кубраков уверен, что сегодняшние первокурсники будут достойны своих предшественников. «Каждый милиционер помнит свою присягу. Убежден, что эти важные слова курсанты пронесут через всю жизнь», - сказал он.

Впереди у ребят четыре года учебы. «Конечно, будет не все легко. Даже первый месяц уже показал, что поменялся уклад привычной жизни ребят. Но они выдержали, молодцы. Уверен, что у них все получится», - подчеркнул министр, отметив, что милиционеров проверяют на крепость постоянно.

Слова благодарности Иван Кубраков выразил родителям курсантов. «В Могилевском институте они получат образование, ту закалку, которая в дальнейшем будет помогать им обеспечивать безопасность на улицах наших городов, в нашей республике», - добавил министр.

Напутствия курсантам прозвучали и от других гостей. Для участников церемонии творческие коллективы подготовили музыкальные номера.

БЕЛТА, фото МВД

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна