RU BY EN 中文

Иван Кубраков о помощи людям: в нашей жизни всегда есть место подвигу

В нашей жизни всегда есть место подвигу. Таким мнением с журналистами поделился министр внутренних дел Иван Кубраков во время церемонии награждения лучших сотрудников МВД в деревне Гаи Могилевского района.

По словам Ивана Кубракова, торжественные мероприятия, посвященные вручению государственных наград и погон очередных специальных званий милиционерам, проводятся на территории всей республики. В этот раз к поощрению представлены более 100 правоохранителей Могилевской и Витебской областей. Церемония прошла в знаковом для каждого стража порядка месте - у памятника бойцам батальона милиции Константина Владимирова. У монумента собрались отличившиеся сотрудники и военнослужащие внутренних войск разных подразделений двух регионов, а также представители Могилевского института МВД.

«Именно здесь, на высоте капитана Владимирова, в 1941 году его милицейский батальон, наши коллеги, стояли насмерть, защищая Могилев и его жителей, - подчеркнул Иван Кубракова. - И сегодня, уже в современной Беларуси, наши сотрудники органов внутренних дел также находились в особых условиях, когда необходимо было выстоять. Они это сделали на отлично и выполнили свой служебный долг. Указом главы государства было принято решение об их награждении. Это огромная оценка нашего труда».

Из рук министра погоны подполковника за особые заслуги были вручены начальнику отдела уголовного розыска Климовичского РОВД Виктору Минченко, хотя его должность предполагает звание пониже. «В нашей жизни и на службе всегда есть место подвигу, даже в элементарной помощи гражданину. Наши сотрудники всегда придут на помощь», - подчеркнул министр.

Иван Кубраков от всей души поздравил собравшихся с вручением заслуженных наград и выразил слова благодарности за службу. Он также поблагодарил родных и близких, в лице которых правоохранители находят поддержку. По мнению министра, это немаловажно: выполняя задачи, сотрудник милиции должен быть уверен, что у него дома все хорошо.

Глава силового ведомства отметил, что на сегодня оперативная обстановка в стране спокойная и контролируемая. «Сотрудники органов внутренних дел, спецподразделения готовы обеспечить безопасность наших граждан и, если придется, работать в особых условиях. Мы это уже не один раз доказали», - заключил он.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна