Рус Бел Eng 中文

Иван Кубраков: субботник не только сплачивает, но и является мощным идеологическим мероприятием

Субботники не только сплачивают коллективы, но и являются мощным идеологическим мероприятием. Таким мнением с журналистами поделился министр внутренних дел Иван Кубраков во время республиканского субботника у памятника бойцам батальона милиции капитана К.Г.Владимирова в деревне Гаи Могилевского района.

«Сегодня все сотрудники, которые не находятся на службе по охране общественного порядка, работают на территории всей Беларуси. Республиканский субботник для Министерства внутренних дел не только возможность поработать физически, но еще и мощное идеологическое мероприятие. Мы проводим работы у памятных мест, обелисков, мемориалов в честь погибших героев, защищавших Родину, - рассказал он. - Например, в Минске в этом году обратились к руководству Мингорисполкома, чтобы за нами на постоянной основе закрепили сквер Марата Казея, где сегодня работают не только нынешние, но и будущие сотрудники органов внутренних дел - лицеисты, курсанты, кандидаты на службу, те, кто желает служить в органах внутренних дел, наши патриотические клубы. И такая работа будет проводиться постоянно».

Министр МВД, лицеисты из Минска и Могилева, курсанты Академии МВД и Могилевского института МВД, кадеты, сотрудники УВД Могилевской области работали в святом для каждого милиционера месте - на месте гибели милицейского батальона под руководством капитана К.Г.Владимирова, защищавшего Могилев в 1941 году. «Мы также будем проводить благоустройство. Сегодня рассмотрим вопрос его реставрации. Уже собрали офицерским собранием более Br230 тыс. по всей республике. Эта работа продолжается, уверен, нас поддержат общественные организации, местные органы власти», - поделился планами Иван Кубраков.

Такое внимание мемориальному комплексу в деревне Гаи неспроста. «Это уникальный памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим во время Великой Отечественной войны. Такого памятника на постсоветском пространстве нет нигде. Мы должны эту память увековечить, помнить о подвиге коллег. И именно на их подвиге мы воспитываем молодежь. Ни в одной горячей точке милиционеры не дрогнули, выполняли свои служебные обязанности, несмотря ни на что, иногда ценой собственной жизни. И сегодня мы обеспечиваем мир и порядок на нашей земле. Уверен, так и будет», - подчеркнул Иван Кубраков.

Участники субботника благоустроили территорию у памятника: убрали листву и мусор, высадили деревья.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна