Рус Бел Eng 中文

Из-за пренебрежения пожарной безопасностью на Могилевщине погибло 5 человек

Новогодние выходные выдались для спасателей Могилевщины хлопотными, а для некоторых жителей – печальными и трагичными. Из-за пренебрежения пожарной безопасностью в регионе погибло 5 человек, сообщили в Центре безопасности МЧС Могилевской области.

Так, 31 декабря в 18.41 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Скляпово Круглянского р-на. На пожаре был обнаружен погибший хозяин – пенсионер 1959 г.р.

В пятницу, 1 января, в 03.50 произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома в Бобруйске. На месте происшествия погиб хозяин квартиры.  

В этот же день  в 19.03 от очевидца поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Лютня Мстиславского р-на. Одновременно с прибытием спасателей, сосед вынес из очага пожара мужчину 1972 г.р., и передал его специалистам бригады скорой медицинской помощи, которые констатировали его смерть.

В воскресенье, 3 января в 10.26 в службу МЧС поступило сообщение о пожаре дома в деревне Ржавцы Шкловского района. Со слов соседей в доме мог находиться хозяин 1967 г.р. Спасатели, к сожалению, обнаружили мужчину уже погибшего.

Еще один несчастный случай произошел в 20.38. Сотрудникам МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Студенка Белыничского р-на. На месте пожара спасатели нашли  погибшего хозяина – пенсионера 1956 г.р.

Как пояснили сотрудники службы, причины возникновения и гибели людей во всех этих случаях еще предстоит установить. Но предварительной информации подвело каждого из погибших неосторожное обращение с огнем при курении.

Ред.

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна