Рус Бел Eng 中文

Изменения правил автомобильных перевозок грузов вступят в силу 15 апреля

Согласно постановлению Совета Министров Беларуси от 12 октября 2021 года №579, изменения в правила автомобильных перевозок грузов вступят в силу с 15 апреля. Об этом sb.by рассказали в пресс-службе Минтранса страны.

Среди главных новшенств документа: разрешения на проезд по территории иностранных государств с 15 апреля будут выдаваться международным автоперевозчикам грузов, зарегистрированным в АИС «Дазвол».

Согласно новым правилам, международным автоперевозчикам нужно будет представлять аналогичные документы для получения разрешений на проезд как по территории нескольких иностранных государств, так и по территории одной страны.

Автоперевозчик также обязан представлять в Транспортную инспекцию измененные документы и сведения в течение 10 календарных дней с момента наступления таких изменений. Транспортная инспекция, в свою очередь, должна будет анализировать сведения в представленных документах (в том числе на основании информации от органов госуправления) и фактическое использование перевозчиком разрешений.

Данные изменения позволят создать на базе имеющейся в Транспортной инспекции автоматизированной информационной системы централизованную базу сведений о транспортных средствах, водителях и ответственных лицах. Благодаря этому повысится прозрачность процедуры выдачи и распределения разрешений на проезд по территориям иностранных государств.

Согласно информации пресс-службы, Минтранс будет уполномочен принимать решение об ограничении количества разрешений, выдаваемых перевозчику, если не соблюдался установленный порядок их использования, если сведения (документы) не представлялись или представлялись недостоверные.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна