Рус Бел Eng 中文

Известное по-новому. Вечерний концерт ко Дню Победы в Могилеве

Праздничная концертная программа «Мы славной Победой гордимся» стала в Могилеве центральным вечерним мероприятием, посвященным Дню Победы. И хоть место ее проведения – площадь Славы – традиционное, в этот раз праздничное действо впервые развернулось непосредственно в чаше у стелы.

– В концерте принимали участие все творческие силы города, – рассказывает начальник управления культуры Могилевского горисполкома Марина Клепчукова. – Коллективы, индивидуальные артисты, представители учреждений культуры, общего среднего и дополнительного образования, творческие объединении, исполнили известные и всеми любимые песни о войне, жизни, любви, но из числа тех, что еще не звучали на аналогичных концертах в предыдущие годы. Оригинальными получились постановки и хореография, а дополнили впечатляющий визуальный ряд световые эффекты и пиротехника.

Среди зрителей были не только могилевчане, но и гости из других городов и даже стран.

– Я родом из Турции, но последние несколько лет живу в Москве, где обычно и посещал праздничные мероприятия 9 мая, – рассказывает Мустафа Пелит. – Но в этом году мы с друзьями и моей девушкой решили провести длинные выходные дни на ее родине. Уже успели посетить Минск, Мир, Несвиж и Оршу, а День Победы провели в Могилеве. Просто сказать, что я в восторге – не сказать ничего! Как у вас красиво, чисто и уютно. Белорусы очень доброжелательные, приятные, спокойные. Меня приятно поразило, насколько здесь чтят традиции и помнят историю. Значит, у Беларуси прекрасное будущее!

Ярким финалом праздничных мероприятий, посвященных 9 Мая, в Могилеве стала патриотическая акция «Споем «День Победы».

Вместе с молодежью, ветеранами и общественностью это нетленное произведение исполнили руководители города и области. Завершил вечер на площади Славы красочный фейерверк.

Любовь Соловьева, фото Андрея Сазонова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна