Рус Бел Eng 中文

К акции «Чистый водоем» в Могилевской области присоединяются школы, организации и неравнодушные к экологии люди

Накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе по всей республике проводится акция «Чистый водоем». Участники приводят в порядок прибрежные зоны и территории вблизи водоемов.

Председатель Могилевской областной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Александр Шестак поясняет, что трудовой десант состоит из работников организации, охотников и всех неравнодушных к экологии людей:

- Одним из традиционных мест экологической акции из года в год становится Вильчицкий водоём, рядом находится наша охотбаза. На этот раз мы собрали тридцать больших мешков мусора. Много было пластика, стекла. Сроки разложения изделий из пластика могут достигать тысячи лет. Кто мусорит? Рыбаки, а ещё бросают прямо из машин, водоем расположен возле трассы. На нашу акцию откликнулись школьники Восходовской школы, сотрудники Департамента охраны Октябрьского района Могилёва. Накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе мы не только наводим порядок на водоёмах, но и проводим экологическое воспитание, привлекаем внимание к проблемам загрязнения окружающей среды. В прошлом году по области в акции «Чистый водоём» приняли участие около 400 человек, привели в порядок без малого сто километров береговой линии, вывезли 25 кубов мусора.

А в Кировском районе наводили порядок на прибрежных линиях озера Селище, а также водоемов в деревнях Вилы и Боровица. Активное участие в акции приняли работники Кировской районной организационной структуры БООР и члены их семей, сотрудники районного отделения Департамента охраны МВД, районной организации ОО «БРСМ», а также все неравнодушные к красоте родного края местные жители.

Акция «Чистый водоем» проводится ежегодно, начиная с 2014-го. За это время в ней приняли участие более 30 тыс. человек. Силами сотрудников БООР с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрано и вывезено на полигоны твердых коммунальных отходов около 6 тысяч кубов мусора.

Елена Кукшинская, СБ, Фото Восходовской средней школы и Кировской организации БООР

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна