RU BY EN 中文

К новому учебному году в БГСХА откроются две новые лаборатории

Новые учебные лаборатории — по воспроизводству животных на факультете биотехнологии и аквакультуры, а также по подготовке секретарей-референтов на экономическом факультете —откроются в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в новом учебном году. Об этом сообщил ректор вуза Виталий Великанов.

К первому сентября сельхозакадемия подготовилась: в аудиториях проведен косметический ремонт, обновлена материально-техническая база. Помимо этого, к новому учебному году, добавил ректор, будут открыты две новые учебные лаборатории:

— На базе лаборатории по воспроизводству животных студенты смогут осваивать такие дисциплины как акушерство, гинекология. Ребята будут обучаться селекционной работе: воспроизводству животных, выведению новых пород. Уже несколько лет мы проводим курсы повышения квалификации по этому направлению. Сперва акцент делали на воспроизводство крупного рогатого, а уже с прошлого года плотно работаем в сфере свиноводства. Мы единственное учебное заведение в республике, кто проводит курсы повышения квалификации и готовит осеменаторов.

Подводя итоги прошедшей вступительной кампании, ректор вуза Виталий Великанов отметил, что в целом ее результатами доволен:

— Приняли на первый курс 886 человек, из них 36 — на платную форма обучения. Немного не добрали ребят на факультет биотехнологии и аквакультуры на специальность «зоотехния». Плановые цифры в этом году были увеличены, однако динамику сохранили — набрали 135 будущих зоотехников. Плюс в ноябре продолжается приемная кампания на заочную форму обучения. Должны набрать около тысячи человек вместе с платной формой. Определенное количество зоотехников — это выпускники колледжей, которые решили пойти работать, к нам поступят.

Татьяна Седунова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна