RU BY EN 中文

К строительству второй очереди путепровода-дублера улицы Якубовского-Загородное шоссе приступили в Могилеве

Для строительства дороги на участке протяженностью 1 км 700 метров строителям приходится сносить крупный гаражный массив и часть домов жилого частного сектора.

Как отметил производитель работ филиала ОАО «Дорожно-строительный трест №3» ДСУ-14 Сергей Фомин, работы на втором этапе строительства новой дороги идут согласно утвержденному графику. В рамках реализации проекта под снос идет около 1 тыс. гаражей, а также 15 усадебных подворий в поселке Загорский.

— К сносу гаражей приступили в конце июля, на сегодняшний день снесли порядка 40%, а также два подворья. Работы в этом направлении будут продолжены. Ждем пока люди переселятся в «новое» жилье, — говорит он.

Сергей Фомин рассказал, что строители параллельно с подготовительным этапом, который включает в себя: демонтаж зданий и сооружения, перенос линий связей, инженерных сетей, создание насыпи высотой до 12 метров, ведут работы по укладке «дорожной одежды».

Новая дорога будет представлять собой многослойный пирог, сверху покрытый прочным бетоном. Ширина полотна будущей шестиполоски составит 26 метров. Появится здесь и современная инфраструктура с вело- и пешеходными дорожками, а также с подземным туннелем.

Рядом с дорогой располагается поселок Городщина, чтобы защитить жителей от шума, строители установят специальные шумозащитные экраны высотой около 4 метров и протяженностью порядка 1,5 км. Эти работы планируют выполнить до конца ноября этого года.

Напомним, что на втором этапе строительства новая дорога пройдет через гаражный массив в районе областной больницы по поселку Городщина, обогнет микрорайон Казимировка и выйдет к кольцу с въездной аркой на Минское шоссе. Строительство трассы создает большое удобство для жителей Могилева и всех владельцев транспорта. Самое главное, что разгружены центральные улицы — Первомайская, Космонавтов, Якубовского, проспект Мира.

На грандиозном объекте трудятся более сотни работников строительных предприятий. Заказчиком по строительству объекта выступает КУП «Могилевское областное управление капитальным строительством», генподрядчиком — ОАО «Дорожно-строительный трест №3». Ввести объект планируют в середине 2023-го года.

Ольга Бухоловцева, vestnikmogileva.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна