RU BY EN 中文

Как «дышит» зефир и создаются сладкие одуванчики могут узнать туристы на «Красном пищевике»

Сегодня кондитерская фабрика «Красный пищевик» открыла свои двери для туристов. Первая экскурсионная группа смогла заглянуть в закулисье производственного процесса любимых зефирных и мармеладных сладостей из Бобруйска, сообщили в пресс-службе концерна «Белгоспищепром».

«Мы уже давно задумывались о том, что неплохо было бы познакомить людей с фабрикой «Красный пищевик» поближе. Основным препятствием для воплощения желания было наличие открытых производственных процессов, - отметил заместитель директора ОАО «Красный пищевик» Николай Гращенков. - Однако нам удалось разработать специальный маршрут, чтобы минимизировать контакт наших гостей с продукцией на экскурсии, но в то же время максимально близко показать весь процесс рождения зефира, мармелада и других сладостей».

Сотрудники фабрики рассказали об истории становления старейшего предприятия Бобруйска и технологических тонкостях изготовления полезных десертов, показали, как и из чего делают любимые многими поколениями зефир и мармелад. Также предоставили возможность распробовать вкус сладостей и даже поучаствовать в процессе их создания.

«Промышленный туризм - это одно из приоритетных направлений для развития не только нашего предприятия, но и всех организаций концерна. Это отличная возможность стать ближе к потребителю. Для людей это знакомство как с продуктами предприятия, так и техпроцессами их производства. Мы даем возможность своими глазами увидеть, как рождаются сладости эксклюзивной ручной работы – «одуванчики», «метеориты», «грибочки» и как «дышит» зефир на деревянных досках. В планах создать специальное помещение, где будет располагаться музей «Красного пищевика», зона для дегустаций и мастер-класса по созданию зефирно-мармеладных букетов», - рассказал Николай Гращенков.

ОАО «Красный пищевик» принимает экскурсионные группы по 10-15 человек по вторникам и четвергам. Стоимость экскурсии для взрослых - Br18, для детей - Br12.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна