RU BY EN 中文

Как налажено медобслуживание на празднике «Купалье», рассказал главврач Шкловской районной больницы

Реанимобили, кареты скорой медицинской помощи, дополнительные места в Шкловской районной больнице - о том, как организовано медобслуживание на республиканском празднике «Купалье» («Александрия встречает друзей»), рассказал главный врач Шкловской центральной районной больницы Сергей Новиков.

«На самом купальском поле будут находиться 15 автомобилей скорой медицинской помощи, - уточнил Сергей Новиков. - Кареты расположены в пределах видимости и доступности возле центральных проходов, чтобы при необходимости люди могли быстро и оперативно обратиться к медикам. Для удобства бригады СМП будут связываться между собой при помощи рации, а возле самих автомобилей будут находится сотрудники РОВД. Также дополнительно со стороны Витебской области из оршанской больницы №1 им. Семашко на праздник направлены два реанимобиля. Их дежурство будет проходить на противоположном берегу Днепра. Как правило, на «Александрию» привлекаются медики, которые уже имеют опыт работы в таких условиях».

Кроме того, в ряде отделений Шкловской центральной районной больницы - в реанимации, хирургии, терапии - развернуты дополнительные койко-места в случае необходимости поступления пациентов. В помощь местным медикам приезжает усиление из центральных учреждений здравоохранения - Могилевской областной клинической больницы, Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи. Организовано дежурство таких специалистов областного уровня, как хирург, травматолог, кардиолог, нейрохирург.

По словам Сергея Новикова, медики подходят к проведению таких масштабных мероприятий во всеоружии и стараются предусмотреть всевозможные случаи. Конечно же, во время праздника люди обращаются за медицинской помощью - как правило, если на улице жара, то это тепловые удары, повышенное давление. Однако в прежние годы были единичные случаи аллергических реакций на укусы насекомых, кто-то мог упасть или оцарапаться - медики оказывали помощь при ушибах и ссадинах. Работники здравоохранения надеются, что в этом году их помощь отдыхающим не понадобится.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна