Рус Бел Eng 中文

Как трудятся чаусские ребята в лагерях труда и отдыха?

С начала июня в Чаусах функционируют летние лагеря труда и отдыха. Ранним утром журналисты «Искры» поспешили в Мокрядское лесничество на территорию питомника, где уже вовсю трудились дети летнего лагеря труда и отдыха «Экоимидж» второй городской школы. Восьмиклассники пропалывали траву между саженцами маленьких сосенок. Казалось бы, что тут сложного? Но земля довольно сухая и траву не так-то просто вырвать. Немного погодя мы увидели, как на участок приближаются и ученики первой городской школы летнего лагеря труда и отдыха «Юный лесовод». Все знали свои обязанности и рабочие места и надев головные уборы, взяв в руки ящики для травы, приступили к прополке.

Работа двигалась с соблюдением санитарных норм: все были обеспечены водой, каждый сопровождающий учитель имел с собой аптечку с необходимыми медикаментами. Ребята трудились 45 минут, а потом 15 минут – перерыв. Первый месяц лета довольно жаркий, поэтому сопровождающие учителя следят за температурным режимом. В общем на территории лесхоза дети должны отработать до 12.00, но, если температура воздуха прогреется до 27 градусов, всех отпустят раньше.

Когда все вернутся в школы детей ждет развлекательная программа. Так, например, вчера, 8 июня, ребята первой школы посещали кинозал «Сузорье», где хорошо отдохнули, после трудового дня. А сегодня, 9 июня, сотрудники Чаусской библиотечной сети для них организуют ряд мероприятий.

Так что кроме работы дети общаются друг с другом, принимают участие в мероприятиях. Согласитесь, все лучше, чем сидеть дома за телефоном.

chausynews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна