RU BY EN 中文

Какая стратегическая миссия будет возложена на ВНС, объяснил эксперт

Ректор Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова Денис Дук в проекте «Страна говорит» объяснил, какая стратегическая миссия будет возложена на ВНС.

Отвечая на вопрос о стратегической миссии Всебелорусского народного собрания, Денис Дук обратил внимание, что не должно быть мелкотемья, как подчеркивал глава государства. «Там не должны рассматриваться темы, которые входят в компетенцию парламента или местной исполнительной власти. Это должны быть стратегические задачи, которые определяют дальнейший путь развития страны и основные направления. Не дай бог, конечно, военное положение - вот такого рода задачи», - сказал Денис Дук.

Ректор Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова подчеркнул, что ВНС также будет заниматься переустройством общества в период проведения крупных электоральных кампаний. «Первая нас ожидает в 2024 году, после чего и будет сформировано ВНС. Чтобы страна не попала в зону турбулентности, должен быть орган, который расставит все точки над «i», - убежден Денис Дук.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна