RU BY EN 中文

Какие мероприятия подготовили к месячнику «Человек с белой тростью», рассказали соцслужбы Могилева

С 15 октября по 13 ноября в нашей стране будет проходить месячник «Человек с белой тростью». Его цель – привлечь внимание общественности к проблемам слабовидящих и незрячих людей.

Завотделением дневного пребывания для инвалидов ЦСОН Ленинского района Могилева Елена Девбунова отмечает, что в их учреждении это направление развивается с 2008 года:

– Работает комната по реабилитации инвалидов по зрению (сейчас в ней 16 постоянных посетителей) и кружок «Данко». Поэтому мы совместно с Могилевской областной организацией «БелТИЗ» проводим различные мероприятия. Например, для студентов МГУ им. А.А. Кулешова пройдут тифло-занятия. Они будущие социальные педагоги, а мы готовы поделиться своим опытом. Они нам помогают и как волонтеры в организации мероприятий, многие проходят у нас практику.

Также участники молодежного проекта «Мы – это будущее» примут участие в уроке толерантности «Они видят мир на ощупь», который пройдет на базе отделения. ЦСОН уже два года сотрудничает с этим проектом. Для инвалидов по зрению пройдет шашечный турнир.

В рамках «Школы социального работника» пройдет семинар «Социальная реабилитация людей с инвалидностью по зрению». Речь идет о тех, кто оказывает помощь на дому, а в ЦСОН Ленинского района на обслуживании состоит более 800 человек – пожилые люди и инвалиды.

В очередной раз соцработники проведут мониторинг работы звуковых светофоров в областном центре. Проблемные адреса подсказывают инвалиды по зрению, а далее к исправлению ситуации организаторы мониторинга подключают ГАИ и другие ответственные службы.

Елена Кукшинская, СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна