Рус Бел Eng 中文

Какие бы трудности ни создавали санкции, мы должны работать над повышением инвестиционного потенциала – Олег Чикида

На встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил основные векторы и принципы в работе органов власти в деле дальнейшего развития страны.

По словам председателя Могилевского райисполкома Олега Чикиды, принимавшего участие в данном форуме, главное впечатление от выступления Главы государства – это надежда на будущее и вера в то, что благодаря слаженной работе всех граждан страны мы сможем справиться с любыми трудностями.

– Президент искренне и откровенно говорил о роли страны в международном мироустройстве, – отмечает Олег Чикида. – Каким бы сложным ни было сейчас положение, наша страна всегда готова к честному и равноправному сотрудничеству.

Что касается внутренней жизни государства, то в своем выступлении Александр Лукашенко обозначил основные векторы и принципы в работе органов власти в деле дальнейшего развития страны. Один из них – обеспечение безопасности и порядка. Здесь Глава государства акцентировал внимание на таких важных аспектах, как усиление дисциплины, мобилизация и собранность, обеспечение информационной безопасности, кадровая дисциплина, организация территориальной обороны.

Одна из главных задач, стоящих перед нами, – разъяснение населению принимаемых законодательных изменений. На это указал и Президент, говоря об обеспечении безопасности и порядка на современном этапе. Особенно это важно сейчас, когда ведется работа над проектом новой Конституции.

«Предлагаемые в Основной Закон изменения – это концепт будущего Беларуси. Будущего, которое обсуждалось на диалоговых площадках, в общественных объединениях, трудовых и учебных коллективах. Все, кто хотел принять в этом обсуждении участие, были услышаны», – сказал Александр Лукашенко.

На пути к принятию Конституции предстоит провести референдум, и мы согласны с тем, что он должен пройти на образцовом уровне. «Еще раз подчеркиваю: мы приняли, обсуждая на Всебелорусском народном собрании, решение, что референдум должен пройти не позже февраля будущего года. Так и будет», – отметил белорусский лидер.

Как руководитель района я благодарен Президенту за его посыл, что снижения производства, продаж продукции промышленности и сельского хозяйства быть не должно. В этом суть наших антисанкций. И действительно, сегодня, какие бы трудности ни создавали санкции, предпринимаемые в отношении нашей страны, мы должны работать над повышением инвестиционного потенциала.

В подтверждение этому в Могилевском районе традиционно в сентябре проводится инвестиционный форум. Не сомневаюсь, что и в этом году мероприятие соберет множество людей, заинтересованных в развитии экономики.

Нынешний год объявлен Годом народного единства. Белорусы смогли сохранить страну в тяжелый период, и можно только согласиться с мнением Президента о том, что это было бы невозможно без консолидации общества в желании и стремлении обеспечить мир и порядок на родной земле. Верю, что этот настрой мы сохраним.

pniva.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна