RU BY EN 中文
Twitter Instagram

Камерунские козы, енот и аисты: живую экспозицию представила в Александрии могилевская лаборатория «Зоосад»

Учебная лаборатория «Зоосад» привезла на праздник в Александрию живую экспозицию. В контактном мини-уголке представлены животные и птицы, рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Могилевского агролесотехнического колледжа им.К.П.Орловского Виктория Путькова.

«Наше учебное заведение разворачивает свою экспозицию на празднике «Купалье» в Александрии не в первый раз, - отметила Виктория Путькова. - Большая ее часть живая: здесь представлены пони, камерунские козы, енот, черепахи, кролики, гуси и даже аисты. Их можно не только погладить, но и покормить. Все эти животные - подопечные нашей учебной лаборатории «Зоосад», они контактные, легко переносят переезды и смену погодных условий. В небольших вольерах у них есть все необходимое для хорошего самочувствия - вода, еда и свободное пространство. Специалисты дополнительно мониторят их состояние здоровья».

Территория отведенной учреждению площадки составляет около 180 кв.м. Здесь размещено несколько зон - все компактно и наполнено. Отдельное внимание в колледже уделили оформлению своей экспозиции, которая представлена в этностиле. Здесь много цветов и зелени, малых архитектурных форм, работ из дерева, сделанных руками учащихся и педагогов, оформлен деревянный забор с глиняной посудой на кольях. Также есть несколько фотозон - на одной из них собран соломенный диван, застеленный натуральным полотном и украшенный цветами. Напротив располагается большое панно с изображением символа праздника - Купалинки, возле которого также можно сделать снимок на память.

Для эффектных фото прямо на входе в подворье установлены большой деревянный трактор и старинные колодки, чуть поодаль - два дерева, сделанных руками учащихся. Одно их них - лукоморский дуб, второе - кованое с подвешенными к ветвям птичьими клетками, в которых на время праздника поселились живые голуби и маленькие декоративные курочки. Рядом расположилась площадка для мастер-класса по декоративной резке по дереву.

На подворье колледжа также есть экспозиция, основу которой составили сувениры ручной работы из соломы, мешковины, лозы, а также сборы лечебных трав, например, липы и зверобоя. Все это результаты труда воспитанников объединений по интересам колледжа. В этой же зоне есть профориентационный уголок «Приемная комиссия», где можно узнать подробную информацию о поступлении в колледж и о предлагаемых специальностях.

БЕЛТА, фото Олега Фойницкого

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «общество»: