Рус Бел Eng 中文

Кировская команда завоевала бронзовые награды Международного Кубка Российской Национальной лиги пляжного футбола

Кировская команда по пляжному футболу «ЦОР-Мasita», представляющая Могилевскую область, приняла участие в первых в 2021 году официальных соревнованиях – I-м Международном Кубке Российской Национальной лиги пляжного футбола (НЛПФ), который проходил в подмосковных Химках. В престижных соревнованиях высокого в пляжном футболе ранга наши земляки завоевали бронзовые награды.

Компания, следует сказать, подобралась – что надо! В числе соискателей почетного трофея были 4 лучшие команды российского чемпионата: московские «Локомотив», «Спартак», ЦСКА, саратовская «Дельта», национальная сборная Молдовы, и кировская «ЦОР-Masita» – лучшая команда Беларуси 2020 г.

В первом же матче с командой Молдовы кировчане включили максимальные скорости и не дали опомниться сопернику. В итоге – убедительная победа 9:2! 4 раза отличился Иван Константинов, дубль – на счету новобранца команды Амида Назарова, по разу огорчили молдаван Артемий Дрозд, Анатолий Рябко и Иван Ефремов.

Второй поединок для нашей команды был более сложным. Саратовская «Дельта» оказала упорное сопротивление. Но победу «ЦОР-Masita» все же сумела добыть – 4:3. Анатолий Рябко оформил хет-трик, еще один гол забил Антон Акулич.

А вот в двух следующих поединках белорусы потерпели фиаско. Вначале не сложилась, как хотелось, игра с чемпионом России минувшего сезона «Локомотивом»: поражение 3:7. У кировчан отличились Егор Городецкий, Артемий Дрозд и Иван Константинов. И уж куда еще более сильный удар от серебряных призеров российского чемпионата спартаковцев – 0:8…

 И все же не привыкать нашим пляжникам собраться в решающую минуту. В 5-м поединке с московским ЦСКА на кону стояла «бронза» турнира. И ее добились кировчане. Анатолий Рябко, Евгений Новиков и Амид Назаров помогли добыть нашей команде важную победу. Армейцы ответили лишь одним точным ударом. Итог – 3:1. Отметим, кстати, слаженные действия нашей команды – и тех, кто заставал врасплох вратарей, и тех, кто умело защищался, и, конечно, наших стражей ворот – Константина Магалецкого и Владимира Устиновича.

kirovsk.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна