Рус Бел Eng 中文

Кировские смаженки – бренд районного потребительского общества

Кировские смаженки — бренд районного потребительского общества. Они давно полюбились не только жителям райцентра, но и многочисленным гостям и туристам. Говорят даже, фирменная продукция привокзального кафе ни в чем не уступает лучшим заграничным фастфудам.

В 2019 году кафе капитально отремонтировали: в зале для посетителей установили новую мебель, рядом построили летнюю крытую площадку, в цеху выпечки заменили оборудование.

Все это позволило улучшить качество обслуживания посетителей, а объекту общественного питания Кировского райпо выйти на стабильную безубыточную работу. 

Наталья Харлап, буфетчица кафе «Смажанка»  Кировского райпо, участница собрания представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ:

— В среднем в день у нас — до 700 посетителей, иногда и больше. О любимой работе, предлагаемом ассортименте свежеиспеченной, ароматной продукции могу говорить долго. Поэтому, когда предложили выступить на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, согласилась с радостью. 

Мне понравились все выступления, особенно запомнились слова Главы государства о том, что Белкоопсоюз имеет огромнейший потенциал. 

Знаете, а ведь наш объект общественного питания существует свыше полувека. И по-прежнему популярен. Только тогда он назывался иначе, да и здание было менее привлекательным. Со временем построили новое, в 2019 году его вдобавок еще и реконструировали. 

В рейтинге объектов придорожного сервиса Белкоопсоюза кафе «Смажанка» лидирует не первый год. Среднемесячный товарооборот превышает 120 тысяч рублей. Останавливаться на достигнутом не намерены, постараемся и далее работать столь же продуктивно, чтобы приятно удивлять и радовать покупателей. 

Наша изумительная фишка — кировская смаженка. По сути, ее можно назвать ароматным брендом потребительской кооперации Могилевской области. Готовим 15 различных видов: с мясом, курицей, творогом, креветками, кальмаром, ветчиной, грушей с рикоттой, тыквой с апельсином, яблоками. Используют наши повара и другие вкусные начинки. В день выпекаем и продаем более трех тысяч, а также много других вкусностей. Пользуются спросом сладости, произведенные в кондитерском цеху райпо.

Посетителей всегда много. Знают наше кафе даже за границей, и это радует. Для удобства расширили обеденный зал, оборудовали летнюю площадку на 20 посадочных мест. Работаем без обеденного перерыва и выходных. Сложно, но прилагаем все усилия, чтобы удержать высокий покупательский спрос. Это и служит стимулом дальнейшего развития.

CБ, фото Максима Микешина 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна