RU BY EN 中文

Команда Могилевской области в финале «Лиги храбрых» заняла второе место

В Минске определились победители первого сезона республиканского командного турнира по борьбе «Лига храбрых». Эти соревнования стартовали в сентябре. На протяжении четырех месяцев сильнейших определяли команды всех областей нашей страны, Минска и Москвы.

После предварительного раунда определилась четверка сильнейших команд, боровшаяся сегодня за медали турнира. В «Prime Hall» было жарко: команды Минской и Гродненской областей оспаривали третье место, затем в борьбу за золото вступили сборные Могилевской области и Москвы. В поединках за бронзу борцы из Минской области в упорной борьбе победили соперников из Гродненской – 16:14. А в финале команда Москвы взяла верх над борцами из Могилевской области – 17:13.

– Первый этап «Лиги храбрых», на мой взгляд, удался, – сказал во время церемонии награждения заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля. – Нельзя сказать, что здесь есть выигравшие и проигравшие. На мой взгляд, в выигрыше все. У ребят была возможность узнать новые города, проверить свои силы и возможности, а еще – наметить цели, к которым нужно двигаться.

Помимо основных комплектов наград, на турнире были разыграны и специальные премии. В номинации «Лучшая техника» победил москвич Джамал Бакаев. Приз «За волю к победе» достался Ярославу Зинченко из Могилевской области, «За яркую борьбу» –  еще одной представительнице Могилевского региона Каролине Поповой.

Рассказывая о проекте «Лига храбрых», председатель Белорусской федерации борьбы Алим Селимов заметил:

– Этот проект дает нам возможность посмотреть на резерв. Но он носит не только соревновательный характер – в том числе и обучающий. Нынешний турнир завершен, но до следующего сентября мы планируем проводить в рамках «Лиги храбрых» семинары, мастер-классы с известными спортсменами. Будем двигаться дальше и развиваться.

Алим Селимов также отметил, что, возможно, в следующем сезоне география турнира расширится: участвовать в нем изъявили желание команды Ростова, Краснодара и не только.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна