Рус Бел Eng 中文

Коммунальщики помогут могилевчанам утилизировать новогодние елки

Зимние праздники подходят к завершению, а это значит – самое время позаботиться о том, чтобы оставить после них как можно меньший экологический след. Чтобы избавиться от елочки без ущерба для окружающей среды, нужно отнести ее на площадку для размещения крупногабаритных отходов. Они имеются в каждом микрорайоне: конкретные адреса размещения можно уточнить в ЖЭУ по месту жительства, уточнили в Могилевской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Все собранные елки Могилевское городское коммунальное унитарное специализированное автопредприятие «Спецавтопредприятие» вывозит на место временного хранения. Там эти отходы дробят в специальных установках, получают щепу и потом используют для различных нужд коммунального хозяйства.

«Хотелось бы призвать всех граждан приносить свои елки на такие площадки, - подчеркнул инспектор Игорь Синельщиков. - В связи с тем, что данные елки приобретают статус отходов, выбрасывать их куда попало запрещено. За несанкционированный выброс елок предусмотрен штраф до 50 базовых величин».

«Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна