RU BY EN 中文

Конкурс эскизов памятного знака жертвам геноцида белорусского народа в годы ВОВ объявлен в Беларуси

Министерство культуры при поддержке Генеральной прокуратуры объявило общереспубликанский конкурс эскизных проектов памятного знака жертвам геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, сообщает управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

Организаторы намерены найти наиболее выразительное образное решение, которое средствами монументального искусства отразит трагические события, связанные с массовым уничтожением миллионов мирных граждан нацистскими преступниками и их соучастниками на белорусской земле в годы Великой Отечественной войны, станет уникальным народным символом памяти жертвам геноцида.

Поучаствовать в конкурсе могут авторы или авторские коллективы скульпторов и архитекторов, а также не имеющие специального образования граждане страны, ближнего и дальнего зарубежья. Приветствуется участие как коллективов учебных заведений, так и отдельных учащихся, студентов, учителей и преподавателей.

Проведение этого мероприятия в Год исторической памяти с широким народным обсуждением направлено на поиск национальной идеи, формирование объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранение и укрепление единства белорусского народа, уверены организаторы.

Заявки на участие и эскизные проекты принимаются до 1 ноября 2022 года. Подробная информация о конкурсе, его условиях, критериях и порядке оценки представленных участниками материалов, сроки объявления результатов, а также иные необходимые сведения размещены на официальных сайтах Министерства культуры и Генеральной прокуратуры.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна