Рус Бел Eng 中文

Конкурс водителей мусоровозов пройдет в Могилеве 16 октября

Конкурс профессионального мастерства «Могилевский мастер» среди водителей мусоровозов пройдет в Могилеве 16 октября. Он соберет около 20 работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства со всей области. Соревнования состоятся в четвертый раз, рассказал председатель Могилевского областного комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел Жуйков.

Для участия в конкурсе нет возрастных ограничений: молодые водители соревнуются на равных условиях с более опытными коллегами. Многие приезжают на конкурс уже не в первый раз, среди них есть и победители прошлых лет. Обязательным условием для всех участников станет отсутствие за последние 12 месяцев ДТП, нарушений трудовой и производственной дисциплины.

Участникам конкурса предстоит пройти два этапа: теоретический и практический. На первом они традиционно продемонстрируют знания Правил дорожного движения, устройства и технического обслуживания автомобилей, на втором – покажут навыки управления мусоровозом. На автодроме им предстоит пройти несколько элементов вождения: «габаритная змейка», движение по габаритному тоннелю, постановка автомобиля задним ходом в бокс, подъезд с одного торможения к «планке» до ее касания передним бампером, диагональная парковка, выполнение погрузки контейнера.

Личные результаты участников соревнований определят по наименьшей сумме набранных во всех конкурсах баллов. Конкурсантов наградят дипломами, денежными премиями и ценными подарками. Кроме того, руководителям организаций, работники которых стали победителями соревнований, будет рекомендовано установить надбавки к тарифным окладам за профессиональное мастерство в следующих размерах: за 1 место – 15%, за 2 место – 10%, за 3-е – 5%.

Соревнования пройдут на базе областного «ДОСААФ» (автодром по ул. Симонова, 11). Торжественное открытие – 10.00. Начало практического этапа – 11.00.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна