Рус Бел Eng 中文

Контракты на $137 млн.: Леонид Заяц об итогах Форума регионов Беларуси и России для Могилевской области

Форум регионов стал важнейшим экономическим и коммуникационным проектом Союзного государства. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко во время пленарного заседания завершающегося VIII Форума регионов Беларуси и России.

Надо еще раз отметить, что год для стран из-за пандемии был непростым. Но сработали предприятия в тесной связке хорошо. В ковидный период производства не останавливаются и активно осваивают новые электронные способы торговли. Уже работают программа «Экспорт online», электронная биржа. Здесь представлены более ста отечественных предприятий, присоединяются и другие. Ведь в целом, как подчеркивают обе стороны, в основе – взаимовыгодное партнерство.

Леонид Заяц, председатель Могилевского облисполкома:

- С января по июнь нам удалось подписать [контрактов – прим. ред.] на 137 миллионов долларов США. Это на 106% выше аналогичного периода прошлого года. Такие предприятия как «Химволокно», «Бобруйскагромаш» заключили договоры. Подписало на сумму 34 миллиона долларов наше предприятие «Могилевхимволокно». И порядка 11 миллионов долларов – это «Бобруйскагромаш».

Обе страны готовы работать на общий результат Союзного государства. И VIII Форум регионов подтвердил это. Площадка уже зарекомендовала себя как еще одна хорошая возможность продемонстрировать тесные взаимоотношения Беларуси и России.

СТВ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна