Рус Бел Eng 中文

Контрольные занятия с реактивными артиллерийскими батареями проходят на полигоне в Осиповичах

Контрольные занятия по управлению ракетными ударами с реактивными артиллерийскими батареями дивизиона РСЗО «Ураган» проходят на полигоне в Осиповичах. Об этом рассказал командир 51-й гвардейской артиллерийской бригады полковник Алексей Ратушный.

«В соответствии с планом подготовки несколько раз в год на полигоне 51-й гвардейской артиллерийской бригады проходят плановые занятия и учения. Полевой выход длился в течение двух недель, сейчас приступили к контрольным занятиям», - сказал Алексей Ратушный.

В контрольных занятиях принимают участие солдаты и сержанты срочной службы, а также военнослужащие контрактной службы из Могилевской и Гомельской областей. Задачи выполняют на реактивной системе залпового огня «Ураган». Максимальное количество снарядов в боевой машине - 16. Один снаряд весит почти 300 кг, дальнобойность - около 35 км.

Сегодня на полигоне подразделения завершили слаживание батарей, отработали весь комплекс мероприятий по подготовке и нанесению ракетных ударов в общевойсковом бою. «Реактивщики отработали задачи по выходу в назначенный район, подготовке и занятию стартовых позиций и нанесению ударов по указанным целям. После нанесения ударов выполнялись задачи по смене позиций, заряжанию и нанесению ударов по новым выявленным целям», - добавил командир.

«Такие занятия и учения постоянно поддерживают боевую готовность. Это плановые мероприятия, проходящие дважды в год, поэтапная и последовательная подготовка наших Вооруженных сил. Отработка навыков на практике повышает профессионализм наших военных», - подчеркнул Алексей Ратушный.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна