Рус Бел Eng 中文

Ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского прибудет в Могилев 24 июля

Ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского прибудет в Могилев 24 июля в 16.30, сообщили в Могилевской епархии.

Святыню доставят по случаю празднования 800-летия со дня рождения благоверного князя Александра Невского. Она будет доступна для молитвенного поклонения верующих в Спасо-Преображенском кафедральном соборе по 26 июля. После ковчег со святыней доставят в Бобруйск, где он пробудет до 28 июля. Далее маршрут следования проляжет через Борисов, а в Минске завершится торжественным крестным ходом.

Проект реализуется по инициативе Русской православной церкви при организационной поддержке Благотворительного фонда равноапостольного князя Владимира.

Для истории братства народов Беларуси и России имя святого благоверного князя Александра Невского имеет особое значение. В 1239 году он, будучи князем новгородским, заключил союзный договор с полоцким князем Брячиславом Васильевичем. Договор по обыкновению тех времен сопровождался женитьбой 19-летнего Александра Ярославича на дочери князя Брячислава Александре. Обручение состоялось в Витебске, а венчание в Торопце.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна