RU BY EN 中文

Красный Крест планирует открыть кризисные центры в Могилеве и Витебске

Белорусский Красный Крест планирует открыть кризисные центры для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Могилеве и Витебске. Такую информацию озвучил сегодня генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов на открытии реконструированного Кризисного центра в Гомеле.

Дмитрий Шевцов назвал Кризисный центр важным объектом, где оказывают разноплановую помощь, защиту, в том числе правовую. «Случаи абсолютно разные. Например, поддержку здесь могут получить мигранты - до тех пор, пока не определяться со своим статусом, не найдут работу и жилье. Если мы говорим о людях без определенного места жительства, то они находятся здесь, пока идет восстановление документов. Им помогают также в трудоустройстве, социализации. Если мы говорим про жертв торговли людьми, то они в том числе получают психологическую поддержку. Случаев, сценариев много. Но всегда это забота, всесторонняя поддержка, опека, чтобы человек понимал, что он не один в своей ситуации», - отметил Дмитрий Шевцов.

Он подчеркнул, что опыт Гомеля - передовой. «Сейчас такие центры открыты в Бресте, в Гродно. Дальнейший наш путь - развитие подобных центров и открытие их в Могилеве и в Витебске. Планируем, чтобы в каждом областном центре функционировали такие центры», - сказал он.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна